|
RICETTA
TARALLI SUGNA E PEPE
Ingredienti
taralli per 5 persone:
-
farina:
500 gr.
- strutto,sugna: gr. 150
-
lievito
di birra: 1 cubetto da 30 gr.
-
mandorle
con buccia: 200 gr. -
pepe
nero: 2 cucchiaini -
sale:
2 chcchiaini |

Sciogli
il lievito con un dito d'acqua tiepida e aggiungilo a 100 gr.
di farina, impasta, forma un piccolo panetto, incidilo a croce
sulla superficie e mettilo a lievitare in una ciotola.
Quando avrà raddoppiato il volume, aggiungi il sale, il pepe,
la sugna (così com'è senza scioglierla) il resto della
farina e tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un bel
panetto da lavorare sopra il piano di lavoro.
Lavoralo almeno per 10 minuti e poi stacca tanti pezzetti da
formare dei bastoncini grossi come una matita, e lunghi circa
15 cm.
Unisci i bastoncini, attorcigliali su se stessi e uniscili a
ciambella. Decorali con le mandorle e mettili a lievitare,
quando avranno raddoppiato il volume infornali a 180° fino a
cottura completata cioè quando saranno belli dorati.
Questi
taralli si conservano per molti giorni se chiusi
ermeticamente.

|