il tarallo è uno "Sfizioso" snack di tradizione napoletana, connubio tra il sapore forte e piccante del pepe nero e la dolcezza delle mandorle, ha una storia antichissima.



 

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RICETTA TARALLI SUGNA E PEPE

Ingredienti taralli per 5 persone:

- farina: 500 gr.

- strutto,sugna:  gr. 150

- lievito di birra: 1 cubetto da 30 gr.

- mandorle con buccia: 200 gr.

- pepe nero: 2 cucchiaini

- sale: 2 chcchiaini

Sciogli il lievito con un dito d'acqua tiepida e aggiungilo a 100 gr. di farina, impasta, forma un piccolo panetto, incidilo a croce sulla superficie e mettilo a lievitare in una ciotola.
Quando avrà raddoppiato il volume, aggiungi il sale, il pepe, la sugna (così com'è senza scioglierla) il resto della farina e tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un bel panetto da lavorare sopra il piano di lavoro.
Lavoralo almeno per 10 minuti e poi stacca tanti pezzetti da formare dei bastoncini grossi come una matita, e lunghi circa 15 cm.
Unisci i bastoncini, attorcigliali su se stessi e uniscili a ciambella. Decorali con le mandorle e mettili a lievitare, quando avranno raddoppiato il volume infornali a 180° fino a cottura completata cioè quando saranno belli dorati.

Questi taralli si conservano per molti giorni se chiusi ermeticamente.

 
 

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