il tarallo θ uno "Sfizioso" snack di tradizione napoletana, connubio tra il sapore forte e piccante del pepe nero e la dolcezza delle mandorle, ha una storia antichissima.

 

 

TARALLO DOLCE:

Ingredienti per 6 porzioni

• 1 kg di farina: 700 gr. tipo 00 e 300 gr. di       farina di grano duro
• 4 tazzine di olio
• 4 tazzine di zucchero
• vino bianco quanto basta per impastare
• 2 bustine di lievito per dolci
• 2 bustine di vanillina

 PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo. (nθ troppo duro, nθ troppo morbido).
Formare tanti rotolini di medio spessore e dargli la forma del tarallo. sistemarli in una teglia da dolci rivestita di carta da forno e infornare in forno giΰ caldo a 180° finchθ non saranno dorati. Se conservati in un luogo asciutto e ben coperti, manterranno la loro fragranza.

TARALLINO PUGLIESE:

Ingredienti per 4 porzioni

• 500 gr. Farina

• 20 gr. Lievito di birra sciolto In acqua

• 1dl Olio D'oliva

• 10 dl Vino Bianco

• 9 Cucchiai Acqua

• 10 gr. Sale Fino

• Semi Di Finocchio (o Anice) 

• Prezzemolo

• Cipollina Tagliata Fina Fina

• Aglio, origano, formaggio


PREPARAZIONE:
Si impastano tutti gli ingredienti formano una palla lasciare riposare per 1/2 ora e poi cominciate a fare i tarallini (ciambelline - le dimensioni le scegliete voi), farli lievitare per 20 minuti e metterli in acqua bollente fino a che non vengono a galla quindi scolarli e metterli in una placca da forno unta d'olio e infornarli (forno preriscaldato) a 180° per circa 25 minuti.

 
 

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